31 de agosto de 2010

J. Salo Conquista seu Quito Titulo no Campeonato Finlandes de Rally

Juha Salo venceu pela quinta vez o Campeonato Finlandês de Rally neste final de semana, com o segundo lugar obtido no Vartti SM-Rally.

Salo de 34 anos venceu a competicão com uma rodada de antecipacão. Abordo de um Mitsubishi Lancer Evolution X o piloto estava mais uma vez entre os ponteiros no Rally da Finlandia deste ano. Competindo em sua corrida em casa do World Rally Championship pelo PWRC, Salo liderou em sua categoria até um acidente na sétima especial. Após o evento baseado em Jyvaskyla, ele retornou a série no Campeonato nacional , esforcando-se para compensar o titulo perdido no último ano. Salo venceu um evento e esteve no podio nas últimas 5 corridas.

A corrida pelo segundo lugar ao longo do campeonato finlandês é um assunto tenso com 3 pilotos na luta pela prata. O piloto da Skoda Jarkko Miettinen que conquistou um terceiro lugar no último final de semana, Joonas Lindroos aos comandos de um Subaru que completou a prova 1.6 segundos atras de Miettinen no evento e Kosti Katajamaki é outro piloto com chances de ser segundo na série.

O Vartti SM-Rally realizado ao norte de Helsique, foi vencido por Marko Kakko em um Ford Fiesta S2000. Esta foi a primeira vitória do piloto de 33 anos a nível nacional.

A temporada termina com o SM Finnsco Rally entre os dias 25 e 26 de setembro.