25 de fevereiro de 2010

Finlândia Vence R. Tcheca Por 2 a 0 e Enfrenta os EUA na Semifinal

BAURU HOCKEY - Quartas de finais de arrepiar ontem em Vancouver. Foram quatro jogos com algumas surpresas, e que surpresas.

No primeiro do dia, a seleção americana conseguiu a duras penas a vitória em cima da Suíça e foi a primeira classificada para as semis. No segundo jogo, o que ninguém imaginava, atropelo canadense pra cima da Rússia, com direito a goleada. No terceiro jogo, mais um de arrepiar e vitória Finlandesa pra cima dos Tchecos e o último jogo da noite reservara a maior surpresa do dia, a atual campeã olímpica e com uma primeira fase quase que impecável, a Suécia, ao conseguiu avançar e perdeu para a Eslováquia.

Jogo demais de disputado, tanto é que foram exatos 31 chutes a gol pra cada lado e apenas os gols no terceiro período.

Nos dois primeiros períodos, diferente do jogo dos americanos e suíços, apenas que foi a mesma quantidade de chutes a gol pra cada seleção, mas igual ao deles é que não teve nenhum gol. Mas as emoções estavam reservadas para o terceiro período, onde em power play e aos 13:34, Niklas Hagman marcou o primeiro gol finlandês. À 18:18, o goleiro tcheco foi pro banco pra entrada do extra man, mas logo à 18:25, Valterri Filpulla marcou em empty net e deu números finais a partida garantindo a Finlândia nas semifinais.